kylynych


КРЕПАТУРА УМА

ПРО ЧЕРНОВЦЫ И НЕ ТОЛЬКО


Previous Entry Share Next Entry
ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!
kylynych
Итак, Кабмин назначен, можно, как говорится, браться за работу.
Предсказуемость одних назначений и крайняя неоднозначность других, сочетание "старых" и "новых" кадров (включая и совсем "юных" по правительственным меркам 32-летнего Клименко, 36-летнего Арбузова, 37-летнюю Королевскую и 38-летнего Вилкула), крайне специфическое балансирование между группами влияния с очевидным перевешиванием интересов некоторых из них на фоне заметного раздела областей для приложения усилий – новый Кабмин у президента и премьера получился интересным.
Правда, интересность эту далеко не все готовы оценить. "Большое возмущение вызывает возвращение в правительство одиозных личностей, коррупционеров и украинофобов, которые работают на разжигание межнациональной вражды в стране. Повторное назначение министром образования Дмитрия Табачника - это откровенная пощечина Украине и украинцам. Вряд ли эти новые-старые фамилии станут признаком другой политики в государстве", - заявили, к примеру, в партии УДАР.
Изменится политика или нет – но первое заседание новый Кабмин уже провел. И теперь ему с обновленными силами предстоит браться за труды в новом году. А если учитывать и сложную предкризисную обстановку, и спорность бюджета, и противоречивость некоторых кадровых решений – вряд ли эти труды окажутся легкими.
Но тем не менее, за работу!

?

Log in