kylynych


КРЕПАТУРА УМА

ПРО ЧЕРНОВЦЫ И НЕ ТОЛЬКО


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕФЕРЕНЦИИ, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
kylynych
Новый год начался по-старому.
Заявлять с трибуны о необходимости отмены льгот и борьбы с привилегиями, а потом стоять в очереди за материальной помощью - этим не гнушались многие депутаты предыдущего созыва. Да, собственно, всех предыдущих созывов.
И так будет и с нынешними нардепами. Тем более - до следующих выборов еще много времени.
В итоге расходы на содержание Верховной рады увеличились на шестьдесят миллионов гривен.
Тридцать тысяч на оздоровление, бесплатные перелеты, пожизненное содержание и даже похороны. Вот уже две недели, как этими и многими другими льготами снова могут пользоваться и наслаждаться народные депутаты. В прошлом году перед выборами их отменили. А теперь же вернули. Оппозиция уже клянется - будет добиваться упразднения льгот - провластные депутаты говорят о том же. А вот простой народ уверен - депутаты себя ни в чем не обделят.
Депутаты на каникулах. Отдыхать будут еще три недели. Народных избранников уже дожидаются санатории. Оздоровление бесплатное.
И это лишь одна из льгот, которые положены нардепам. А еще тридцать тысяч гривен материальной помощи. Бесплатное пользование общественным транспортом, в том числе самолетами. И многое другое.
В прошлом году депутаты сами лишили себя всех этих льгот - ограничения прописали в бюджете-2012.
Бюджет-2013 приняли рекордно быстро. Без всяких ограничений для себя. А значит - все преференции возвращаются.
В стране есть много способов заработать деньги, но с уважением относятся только к трем - это взять взаймы, в кредит или украсть, став депутатом.

?

Log in